http://localhpost:8080/hello

代码结构:

代码内容:

 @RestController
public class HelloWordRestImpl implements HelloWordRest{ @Autowired
public HelloWordService helloWordService; @Override
@RequestMapping("/say")
public String say() {
return helloWordService.say();
} @Override
@RequestMapping("/hello")
public String hello() {
return "hello";
}
}

解决方案:

1、首先查看自己配的controller路径是否和访问路径一致;
2、在确保springboot服务正常启动的情况,打开本地host,查看localhost的ip是否使用,一般情况是127.0.0.1,如果是注释的就放开;
3、如果你的springboot启动类和springbootController包是在不同的包里,就需要添加
@ComponentScan(basePackages = {"xx.xxx.*"}),后面是你的包路径  
      这样就能扫面到controller包;从而访问成功;

springBoot启动后 http://localhost:8080 地址无法访问的更多相关文章

  1. tomcat正常启动后http://localhost:8080/报错404

    病症: tomcat在eclipse里面能正常启动,而在浏览器中访问http://localhost:8080/不能访问,且报404错误.同时其他项目页面也不能访问.关闭eclipse里面的tomca ...

  2. ecliplse里tomcat正常启动后http://localhost:8080/报错404

    如下图所示,新建一个工作区间,添加tomcat之后通过ecliplse启动tomcat之后: 访问http://localhost:8080/出现404: 解决方法: 1.确保tomcat里面所有项目 ...

  3. eclipse启动tomcat, http://localhost:8080无法访问

    原地址 症状: tomcat在eclipse里面能正常启动,而在浏览器中访问http://localhost:8080/不能访问,且报404错误.同时其他项目页面也不能访问. 关闭eclipse里面的 ...

  4. eclipse启动tomcat, http://localhost:8080无法访问的解决方案

    问题:: tomcat在eclipse里面能正常启动,但在浏览器中访问http://localhost:8080/不能访问tomcat管理页面,且报404错误.同时其他项目页面也不能访问.访问的时候出 ...

  5. eclipse中启动tomcat,localhost:8080无法访问

    问题 eclipse中启动tomcat,项目可以正常运行,但是localhost:8080无法访问. 关闭eclipse中的Tomact,直接从tomcat/bin 下的startup.bat启动,l ...

  6. springboot启动后自动退出

    有时新建的springboot启动后自动退出运行,如图所示: 此种情况大都数是因为pom文件加入了tomcat的依赖,与springboot内嵌的tomcat冲突导致,所以只需将pom文件中的tomc ...

  7. JHipster项目启动后默认的8080主页是空白页面?

    1.背景 根据官网一步步地生成项目,他喵的启动后居然是一个空白页面,这怎么玩啊?还有这种操作的吗?跟说好的不一样啊!关于JHipster资料,国内少的可怜,几乎都是同一样的东西,纯介绍的文章,只好上s ...

  8. SpringBoot启动后自动打开浏览器访问项目

    之前我们用SSM或者SSH进行JAVA WEB开发的时候,IDEA 需要配置Tomcat然后把项目放到tomcat运行,tomcat启动的时候会自动打开浏览器去访问项目,但是SpringBoot是内嵌 ...

  9. tomcat能正常启动,但是http://localhost:8080/网页就是打不开,报404

    问题描述: 在IDE中创建了一个新的Servers,并且加入一个Tomcat.然后启动服务,进入浏览器,输入localhost:8080进入,显示错误.服务是可以正常启动的,而且没有任何异常. 问题描 ...

随机推荐

  1. Redis总结(二)C#中如何使用redis

    上一篇讲述了安装redis<Redis总结(一)Redis安装>,同时也大致介绍了redis的优势和应用场景.本篇着重讲解.NET中如何使用redis和C#. Redis官网提供了很多开源 ...

  2. NodeJs中process.cwd()与__dirname的区别

    process.cwd() 是当前执行node命令时候的文件夹地址 ——工作目录,保证了文件在不同的目录下执行时,路径始终不变__dirname 是被执行的js 文件的地址 ——文件所在目录 Node ...

  3. 07_数据库创建,添加c3p0操作所需的jar包,编写c3p0-config.xml文件,编写User.java,编写jdbcUtils.java实现操作数据库的模板工具类,UserDao编写,Dao

     1  创建day14数据库,创建user.sql表: A 创建数据库 day14 B 创建数据表 users create table users ( id int primary keyaut ...

  4. G面经Prepare: Print Zigzag Matrix

    For instance, give row = 4, col = 5, print matrix in zigzag order like: [1, 8, 9, 16, 17] [2, 7, 10, ...

  5. mysql 采样查询 / 间隔查询 / 跳跃查询的两种实现思路

    先创建一张测试表 CREATE TABLE `test` ( `id` ) DEFAULT NULL, `) DEFAULT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET= ...

  6. 如何用vue-router为每个路由配置各自的title

    传统方法 以前在单页面路由中,就只能在html文件中定一个固定的网站的title.如果想要动态的去修改,需要使用如下的方法. document.title = '这是一个标题'; 这样会让我们做很多无 ...

  7. 【RFT】【环境配置】Mac

    参考地址:http://blog.csdn.net/u010044052/article/details/70858015?utm_source=itdadao&utm_medium=refe ...

  8. keras中的模型保存和加载

    tensorflow中的模型常常是protobuf格式,这种格式既可以是二进制也可以是文本.keras模型保存和加载与tensorflow不同,keras中的模型保存和加载往往是保存成hdf5格式. ...

  9. jenkins安装笔记(一)

    转载地址:https://www.cnblogs.com/sylvia-liu/p/4485311.html 自动化架构搭建过程中为实现当开发源码更新时自动化脚本同步触发自动执行,使用到持续集成工具J ...

  10. 关于office2016桌面新建不显示execl问题

    在百度,google找了很多方法都没有文档可以解决此问题,office2016安装完在新建是由ececl的,应该是我用了清理注册表工具,对execl项进行清理,造成没有execl,所以贴出原版xls, ...